В Актобе открылась первая в Казахстане «Народная канцелярия»

Актобе. 20 октября. КазТАГ — В Актобе открылся первый в Казахстане офис «Халықтық кеңсе», передает корреспондент КазТАГ.

С работой офиса ознакомился в пятницу заместитель генерального прокурора РК Андрей Лукин, прибывший в регион с рабочей поездкой.

В ходе посещения стало известно, что услуги «Народной канцелярии», начавшей работу в пилотном режиме 25 сентября этого года, с первых дней пользуются большим спросом — со дня открытия населению было оказано свыше 20 тыс. услуг.

В «Халықтық кеңсе» оказывается более 600 видов различных услуг, в том числе государственных. Помимо местных исполнительных органов, в «Халықтық кеңсе» работают различные сопутствующие структуры. Так, А. Лукин также ознакомился с работой Центра правовых услуг, который расположился в здании «Халықтық кеңсе».

Центр правовых услуг — пилотный проект, реализованный областной прокуратурой при поддержке акимата области. Цель проекта — повысить уровень доверия граждан к государственным и правоохранительным органам, обеспечить реализацию их прав на обращение, повысить доступность к качественным правовым услугам по принципу «одного окна».

Центр предоставляет полный спектр правовых услуг, оказываемых правоохранительными и исполнительными органами по вопросам обжалования действий государственных органов. Здесь актюбинцы могут получить консультации сотрудников органов прокуратуры, внутренних дел, юстиции, акимата области, а также адвокатов и медиаторов.

«Я думаю, эту работу надо продолжать, расширять. Тем более, услугами центра пользуется население из районов. Им уже нет необходимости выстраиваться в длинные очереди в различные государственные органы. Самое главное, это делает доступной и открытой работу государственных и правоохранительных структур в решении различных вопросов граждан», — подчеркнул А. Лукин.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...