Вступила в силу годичная дисквалификация сборной Казахстана по тяжелой атлетике

Алматы. 21 октября. КазТАГ — Вступила в силу годичная дисквалификация 9 сборных по тяжелой атлетике, чьи спортсмены 3 и более раз нарушили антидопинговое законодательство на Олимпийские игры 2008 и 2012 годов, в том числе сборной Казахстана, сообщают официальные СМИ.

Как отмечается, каждая федерация может обжаловать это решение в течение 21 дня.

«По три и более нарушений было установлено также у сборных Армении, Азербайджана, Беларуси, Китая, Молдовы, России, Турции и Украины. Практически все эти сборные наряду с Казахстаном занимают лидирующие позиции в мировой тяжелой атлетике», — пишет в субботу «Казахстанская правда».

Как сообщалось, в конце ноября 2016 года Международный олимпийский комитет лишил казахстанского тяжелоатлета Илью Ильина двух золотых медалей ОИ-2008 и ОИ-2012, после того как в его допинг-пробах после перепроверки были обнаружены запрещенные вещества. Также были лишены золотых олимпийских медалей и дисквалифицированы на различные сроки казахстанские штангистки Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза, это решение вынесено по лондонской Олимпиаде 2012 года.

В результате этого допинг-скандала вокруг казахстанских чемпионов Алексей Ни покинул пост главного тренера национальной сборной РК по тяжелой атлетике.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...