Немецкая компания построит в Алматинской области комплекс по переработке баранины

Алматы. 23 октября. КазТАГ — Немецкая компания построит в Алматинской области крупный мясоперерабатывающий комплекс, сообщила пресс-служба областного акимата.

«Вопросы реализации инвестиционного проекта строительства крупного мясоперерабатывающего комплекса по докорму, убою, глубокой переработке, производству полуфабрикатов и готовой продукции из сырья мелкого рогатого скота, который будет реализован в Алматинской области германской компанией Bauman Gmbh&COKG, обсудили сегодня аким области Амандык Баталов и представители компании во главе с главным акционером Райнером Бауманном», — говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Как отмечается, по словам А. Баталова, в Казахстане имеется почти 20 млн голов овец и нет ни одного предприятия по переработке баранины. «Поэтому это очень важно, чтобы проект строительства мясоперерабатывающего комплекса был успешно реализован. Мы приложим для этого все усилия и создадим вашей компании оптимальные условия. Будут подведены все инженерные сети, включая электро-, тепло-, газоснабжение, канализационные сети, также будет оказана необходимая поддержка в решении различных текущих вопросов», — пообещал А.Баталов.

По данным акимата, общая сумма инвестиционного проекта, который планируется реализовать в Алматинской области, составляет Т7,1 млрд. Мощность 1-й очереди проекта составляет 15 тыс. тонн мяса в год, 2-й — 30 тыс. тонн. Общее количество создаваемых рабочих мест — более 700. Планируемые сроки реализации 1-й очереди — 2017-2018 годы. Продукция будет поставляться на внутренний рынок и экспортироваться.

По итогам встречи стороны в лице заместителя акима области Серикжана Бескемпирова и главного акционера компания Bauman Gmbh & COKG Р. Бауманна подписали меморандум, закрепляющий направления дальнейшего двухстороннего сотрудничества.

Основанная в 1930 году Bauman Gmbh&COKG является крупнейшим в Европе производителем мясной продукции из баранины. В настоящее время занимает 25% рынка ягнятины в Германии и значительную долю на рынке Европы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...