Парк электромобилей в Казахстане «чрезвычайно скромен» для создания сети зарядных станций

Астана. 23 октября. КазТАГ — Арсен Аскаров. Парк электромобилей в Казахстане чрезвычайно скромен для установки зарядных станций, сообщил председатель правления Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» Олег Алферов.

«Существенная новость в намерении «Оператора РОП» сегодня реализовать большой пилотный проект по созданию инфраструктуры для зарядки электромобилей. Он предполагает создание более 10 зарядных станций, прежде всего в Астане и Алматы. В соответствии с этим проектом парк электромобилей, по замыслам разработчиков программы, должен увеличиться с сегодняшних 149 единиц полностью электрических авто до 550 к концу 2018 года», — сообщил О. Алферов на брифинге в понедельник.

По его мнению, доля электромобилей в стране растет очень медленно, поэтому проект кажется преждевременным.

«Если учитывать, что за 9 месяцев 2017 года в стране были поставлены на учет лишь 28 электромобилей, проект представляется несколько преждевременным. На это указывает целый ряд обстоятельств. В частности, как уже было сказано, текущий парк электромобилей чрезвычайно скромен и не превышает 150 единиц. Основную часть приобретаемых в Казахстане электромобилей составляют авто премиум-сегмента… Электромобиль остается предметом роскоши для казахстанцев», — добавил спикер.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...