Власти США рассматривают введение санкций в связи с ситуацией в Мьянме

Алматы. 24 октября. КазТАГ — Власти США рассматривают возможность применения санкций против лиц, ответственных за акты насилия и жестокости в штате Ракхайн в Мьянме, пишет ТАСС.

«В целом Вашингтон поддерживает переход страны к «открытому, демократическому обществу», который происходит в течение последних нескольких лет. В то же время США серьезно обеспокоены недавними событиями Ракхайне, в частности жестокостью, проявленной по отношению к народности рохинджа. Крайне важно, чтобы все лица и организации, виновные в этих зверствах, были привлечены к ответственности», — говорится в распространенном в понедельник заявлении начальника пресс-службы госдепартамента Хезер Науэрт.

По ее словам, сейчас американские власти проводят оценку имеющихся у исполнительной власти полномочий «для рассмотрения доступных экономических средств, направленных против тех, кто связан с этими злодеяниями». Помимо этого, все подразделения и офицеры, задействованные в операциях на севере Ракхайна, не смогут получать военную помощь от США.

Более того, рассматривается возможность применения и других законов о санкциях, в том числе так называемого глобального «Закона имени Сергея Магнитского», который предусматривает карательные меры за нарушение прав человека.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...