В прокуратуре Жанаозена прокомментировали обстоятельства смерти двух находившихся под следствием чиновников

Актау. 25 октября. КазТАГ — В прокуратуре Жанаозена прокомментировали обстоятельства смерти двух находившихся под следствием чиновников, передает корреспондент агентства.

«В различных социальных сетях опубликована информация, которая не соответствует действительности относительно уголовных дел, возбужденных в отношении бывших заместителей акимов с. Тенге и Кызылсай, которые скончались во время досудебного расследования якобы в следственном изоляторе временного содержания», — сообщили в прокуратуре Жанаозена в среду.

Также в ведомстве пояснили, что в ходе досудебного расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя с. Кызылсай было установлено, что госслужащий скончался 27 сентября 2013 года в результате дорожно-транспортного происшествия. Поэтому 28 февраля 2017 года уголовное дело в отношении него прекращено.

Второй заместитель акима только с. Тенге скончался 28 февраля 2017 года из-за почечной недостаточности у себя дома. Поэтому 16 марта 2017 года уголовное дело прекращено в связи со смертью обвиняемого.

Напомним, в декабре 2016 года прокуратурой Жанаозена проведена проверка в деятельности ГУ «Отдел земельных отношений» на предмет установления нарушений законности в сфере земельного законодательства.

По данным прокуратуры, в результате проверки были обнаружены нарушения со стороны бывших замакимов с. Тенге и Кызылсай, которые с 2010 по 2014 годы, используя свои должностные полномочия, выдавали гражданам подложные решения на выдачу земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Материалы зарегистрированы в едином реестре досудебных расследований и переданы в Национальное бюро по противодействию коррупции Мангистауской области.

Однако, по словам прокурора Жанаозена Ануара Борашева, начатые расследования в отношении чиновников пришлось прекратить, в связи со смертью подозреваемых.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...