Варианты спасения Bank RBK рассматривает регулятор

Астана. 25 октября. КазТАГ — Байтас Курманов. Национальный банк Казахстана ведет переговоры с акционерами и кредиторами АО «Bank RBK», рассматривая различные варианты спасения этого банка, сообщил глава регулятора Данияр Акишев.

«Сейчас идут интенсивные переговоры как с акционерами банка (Bank RBK – КазТАГ), так и с его основными кредиторами», — сказал Д.Акишев на брифинге в среду.

«Пока мне что-то добавить нечего. Рассматриваются различные варианты по оздоровлению банка RBK», — добавил глава Нацбанка, отметив, что кредиторами RBK являются квазигосударственные компании, компании государственного сектора и сам Нацбанк.

Ранее Д.Акишев сообщал, что Bank RBK испытывает проблемы с ликвидностью.

«Что касается RBK банка. Мы вчера распространили сообщение, что банк испытывает проблемы с ликвидностью. Нами запрошен план мероприятий от акционеров, мы эту информацию сейчас ждем. (…) Там достаточно большие суммы находятся средств квазигосударственных компаний, средств физических, юридических лиц. Поэтому с учетом всех этих нюансов мы сейчас обсуждаем и с правительством, и с квазигосударственными холдингами», — сказал он в кулуарах мажилиса на прошлой неделе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...