Незавершенные стройобъекты Астаны продадут на ярмарке для достройки

Астана. 25 октября. КазТАГ — Незавершенные стройобъекты Астаны продадут на ярмарке для достройки, сообщает медиацентр столичного акимата.

«Потенциальным инвесторам будут предложены для приобретения и достройки 20 недостроенных объектов», — говорится в сообщении медиацентра, опубликованном на сайте акимата в четверг.

«Цель мероприятия – достройка незавершенных строительством проблемных объектов жилья в столице. К участию в ярмарке приглашаются потенциальные инвесторы, готовые вложиться в строительные объекты с перспективой развития. Для них подготовлены материалы для ознакомления с объектами, по которым имеются паспорта с отображением необходимой информации», — уточняет медиацентр.

Между тем по результатам работы межведомственной комиссии (МВК) при городском акимате, уже 28 объектов (более 5 тыс. инвесторов) в ЖСК по искам прокурора города переданы для самостоятельной достройки.

«Продолжаются работы по 12 объектам (около 2 300 инвесторов)», — добавил медиацентр.

Отмечается, что это будет 3-я по счету ярмарка незавершенных объектов строительства, ориентированная на инвесторов. Организаторами торгов, которые пройдут 1 ноября, выступают прокуратура города и акимат.

По информации медицентра, акиматом Астаны совместно с органами прокуратуры оказывается содействие в привлечении инвесторов по проблемным объектам, в том числе за счет проведения ярмарок, которые прошли 19 апреля и 26 июля.

«На них были презентованы 16 объектов. По результатам прошедших ярмарок достигнуты соглашения по шести незавершенным объектам (ЖК «Скай сити», «Байтау», «Алга самал», «Хазрет», «Пана», «Табыскурылтай») о завершении строительства», — заключили в акимате.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...