В Алматинской области участковый обезвредил вооруженную преступную группу

Талдыкорган. 26 октября. КазТАГ — В Алматинской области участковый обезвредил вооруженную преступную группу, передает корреспондент агентства.

По словам представителя ДВД области Жанар Толегенкызы, подозреваемые задержаны силами сотрудников Илийского РУВД буквально на месте преступления – во время разбойного ночного налета на семью предпринимателя из с. Чапаево.

Как удалось выяснить, трое молодых парней, двое из которых были вооружены, начали вламываться в жилой частный дом, хозяева которого успели позвонить в полицию и сообщить о нападении.

«На место происшествия незамедлительно направили группу захвата, но все же первым на место прибыл местный участковый Марат Жумадилов. Заметив полицейского, подозреваемые попытались сбежать. Но одного из преступников участковый инспектор все же задержал и передал подоспевшим коллегам. Спустя несколько часов удалось установить и задержать двух других членов группы, у которых был изъят пневматический аналог боевого пистолета «ПМ» и игрушечный пистолет неизвестной марки. Один из трех задержанных является несовершеннолетним», — пояснили в полиции.

Уголовное расследование по факту квалифицируется как покушение на разбой. В ходе расследования также установлена причастность задержанных к разбойному нападению на дом 55–летней женщины из с. Туздысай, имевшее место в начале октября в соседнем Талгарском районе. Избив и связав потерпевшую подозреваемые открыто завладели ювелирными изделиями и денежными средствами на общую сумму около Т8 млн.

В настоящее время двое из трех подозреваемых взяты под стражу. Третий, с учетом своего несовершеннолетнего возраста, отпущен под подписку о невыезде.

Отмечается также, что установлена причастность подозреваемых к ряду краж, зарегистрированных в текущем году в Илийском районе. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...