В Центральной Азии может появиться «дорожная карта» по правам человека

Астана. 26 октября. КазТАГ — В Центральной Азии (ЦА) может появиться «дорожная карта» по правам человека, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в РК.

«Была достигнута договоренность о проведении 15-17 ноября в г.Алматы региональных консультаций для национальных правозащитных учреждений стран ЦА с привлечением международных экспертов из Малайзии, Турции и Франции. Основная цель данного мероприятия заключается в разработке «дорожной карты» по созданию платформы регионального сотрудничества указанных учреждений для решения значимых проблем в области прав человека», — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Как отмечается, эта договоренность была достигнута по результатам встречи уполномоченного по правам человека в РК (омбудсмен) Аскара Шакирова с региональным представителем управления верховного комиссара ООН по правам человека в ЦА Рышардом Комендой в Астане.

Также в рамках встречи были обсуждены основные направления деятельности национального правозащитного учреждения в свете осуществленных в стране конституционных изменений, открывающих широкие перспективы для укрепления национальных правозащитных механизмов и законодательства в этой сфере.

Кроме того, был определен круг приоритетных правозащитных сфер для реализации в рамках совместных проектов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...