Индийские инвесторы планируют в рамках ГЧП построить мосты через Иртыш и Бухтарминское водохранилище

Алматы. 27 октября. КазТАГ — Индийские инвесторы готовы построить мосты через Иртыш и Бухтарминское водохранилище, сообщает региональный портал YK.kz.

«В строительстве моста через Бухтарминское водохранилище в Курчумском районе восточного Казахстана заинтересованы зарубежные партнеры. Инвесторы индийской компании Shapoorji Pallonji Kazakhstan предложили вложить средства в реализацию проекта в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП)», — говорится в опубликованном в пятницу материале.

По информации издания, проект обсуждался на встрече акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова с директором компании Гоудхама Будхаром Рамамурти. При этом отмечается, что глава региона «охотно принял» предложение индийской стороны.

«Важно, что у вас уже есть огромная практика. Мы готовы с вами работать. По некоторым проектам, в частности, строительство моста через Бухтарминское водохранилище, у нас имеются все необходимые документы, с которыми вы можете ознакомиться, а затем, в соответствии с законодательством нашей страны, если вас все устроит, принять участие в реализации проекта», — заявил Д. Ахметов.

Сообщается, что общая стоимость проекта составляет Т37,4 млрд. Предполагается, что часть денег выделит государство, а остальная часть – инвестиционные средства.

«По итогам встречи подписан меморандум о взаимном сотрудничестве между акиматом ВКО и компанией Shapoorji Pallonji Kazakhstan, который также предполагает строительство моста через р. Иртыш в Усть-Каменогорске в створе улицы Виноградова и двух больниц в Семее и областном центре», — добавляет портал.  

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...