Кражами багажа в столичном аэропорту занимались группы с участием граждан Китая

Астана. 27 октября. КазТАГ – Байтас Курманов. Кражами багажа в столичном аэропорту занимались группы с участием граждан КНР, сообщил глава ДВД на транспорте МВД РК Аманжол Кабылов.

«Я бы хотел заострить внимание, в частности, на безопасности пассажиров. Понимаю, что везде стоят видеокамеры в аэропорту, в том числе с момента прохождения багажа из аэропорта в самолет. Как можно допустить кражу багажа? Во-вторых, сколько этих краж раскрыто, сколько установлено преступников?», — спросил заместитель генерального прокурора РК Андрей Лукин на заседании по вопросам безопасности полетов в гражданской авиации в пятницу.

«Да, есть раскрытые. По Астане у нас раскрыто две межнациональные группы – граждане Китая, которых сняли с рейса Пекин-Астана-Дубай. Но кражи происходят в основном в зоне упаковки багажа, куда доступ нашим сотрудникам ДВД запрещен», — ответил А. Кабылов.

Всего с начала года в аэропорту Астаны зафиксировано 48 краж багажа.

А. Лукин подчеркнул, что в кражах задействованы сотрудники аэропорта.

«К сожалению, организована группа, которая без участия сотрудников аэропорта действовать не может. Какая-то пауза должна быть, мертвая зона на 3-4 минуты. Нужно узнать где, что, как, вскрыть и прочее. Здесь я прошу организовать данную работу на должном уровне и доложить. Требую не минимизировать, а исключить кражи багажа. Обеспечить безопасность граждан не только в аэропорту Астаны, но и во всех аэропортах нашей страны», — резюмировал он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...