В Казахстане констатируют увеличение в 2 раза числа авиапроисшествий в 2017 г.

Астана. 27 октября. КазТАГ — Оксана Скибан. В два раза увеличилось количество происшествий, связанных с падением авиасудов в текущем году по сравнению с прошлым годом, сообщил заместитель генерального прокурора РК Андрей Лукин.

«Только за 10 месяцев 2017 года количество авиасобытий на воздушном транспорте превысило показатели прошлого года. Почти в два раза выросли случаи падения воздушных судов. Если за весь прошлый год было зарегистрировано пять таких случаев, то в этом году эта цифра достигла девяти», — сказал А. Лукин в транспортной прокуратуре на совещании по вопросу безопасности полетов в гражданской авиации в пятницу.

При этом он отметил, что за 2017 год в результате этих происшествий погибли 11 человек.

«В этом году мы потеряли 11 человек, это не считая той женщины, жизнь которой мог спасти не долетевший до Шымкента медперсонал. К глубокому сожалению, это самый высокий показатель смертности за последние пять лет (…). Практически все авиапроисшествия произошли с судами легкой и сверхлегкой авиации. Порядка 280 судов такой авиации не имеет сертификатов летной годности, а 133 за последние пять лет вовсе не заявились на сертификацию», — констатировал спикер.

В то же время, по его словам, в малой авиации в основном используется Ан-2, средний возраст которых составляет более 25 лет.

«Следовательно, гарантировать реальное нормальное техническое состояние судов указанной категории никто не может. Особо вызывает беспокойство увеличение инцидентов с воздушными судами большой авиации, которые перевозят большое количество людей», — подчеркнул А. Лукин.

Замгенпрокурора уточнил, что в первом квартале этого года было зафиксировано 4 случая технической неисправности двигателей и аэронавигационного оборудования у самолетов Air Astana, у Bek Air были проблемы с шасси.

«Имеются вопросы к профессионализму пилотов. По их вине в среднем в год происходит 15% авиасобытий. Мы установили, что на сегодня из более 2 тыс. пилотов только у 1300 имеется допуск к полетам. Соответственно, чуть менее половины пилотов у нас, как мы полагаем, незаконно летают на самолетах», — заключил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...