В Казахстане ужесточат наказание за несанкционированные полеты

Астана. 27 октября. КазТАГ — Оксана Скибан. Глава комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию РК Талгат Ластаев сообщил о намерении ведомства ужесточить наказание за несанкционированные полеты.

«Предполагается ужесточение административной ответственности за нарушение порядка использования воздушного пространства, в том числе за вылеты без предоставления плана полета, так называемые несанкционированные полеты», — сказал Т. Ластаев на совещании в транспортной прокуратуре.

В настоящее время административный штраф за данный вид нарушения составляет всего 10 МРП, что, на его взгляд, несопоставимо с угрозой безопасности полетов.

«Кроме того, для наложения штрафа необходим акт о расследовании авиационного инцидента, и в случае затягивания сроков его составления более двух месяцев нарушители уходят от ответственности. В связи с этим мы намерены инициировать соответствующие поправки в административное законодательство, увеличить размер штрафа», — указал он.

Как добавил спикер, также для оперативного выявления несанкционированных полетов и нарушений необходимо привлечение на местах сотрудников министерства внутренних дел, участковых инспекторов и патрульной постовой службы.

1 МРП = Т2269.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...