Получение взятки, присвоение и растрату чужого имущества в особо крупном размере вменяют экс-министру нацэкономики Бишимбаеву

Астана. 31 октября. КазТАГ — Оксана Скибан. Бывшему министру национальной экономики РК Куандыку Бишимбаеву вменяется получение взятки, присвоение и растрата чужого имущества в особо крупном размере, сообщил председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам г. Астаны Адильхан Шайхисламов.

«В открытом судебном заседании рассматривается уголовное дело в отношении Бишимбаева Куандыка Валихановича в совершении преступления, предусмотренного ст. 366 ч. 4 (получение взятки), 189 ч. 4, п. 2 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере) УК РК», — сказал А. Шайхисламов в ходе предварительных слушаний во вторник.

Напомним, в декабре 2016 года К. Бишимбаев был отстранен от должности министра национальной экономики в связи с возникшими вопросами в его деятельности в госхолдинге «Байтерек». В январе 2017 года он был задержан по подозрению в неоднократном получении взяток в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору. Сообщалось, что он подозревается в хищении Т1 млрд при строительстве стекольного завода в Кызылорде.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...