Решение суда по ходатайствам в рамках дела экс-главы МНЭ Бишимбаева огласят 1 ноября

Астана. 31 октября. КазТАГ — Оксана Скибан. Решение суда по ходатайствам в рамках дела экс-главы министерства национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева будет оглашено 1 ноября в 15.00, сообщил председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Астаны Адильхан Шайхисламов.

«Есть еще ходатайства? Нет. Оглашение по ходатайствам будет завтра в 15.00», — сказал А. Шайхисламов в ходе предварительных слушаний дела во вторник.

Напомним, 31 октября началось судебное разбирательство в отношении бывшего главы МНЭ РК К. Бишимбаева и еще 22 фигурантов дела. Защитники подсудимых озвучили ходатайства по данному делу. В частности, адвокат К. Бишимбаева Салимжан Мусин обратился к суду, указав на многочисленные нарушения в следственных действиях со стороны Национального бюро по противодействию коррупции, которые, на его взгляд, являются «незаконными и недопустимыми», и попросил прекратить уголовное дело.

Напомним, К. Бишимбаев был отстранен от должности министра национальной экономики в декабре прошлого года в связи с возникшими вопросами в его деятельности в госхолдинге «Байтерек». В январе 2017 года он был задержан по подозрению в неоднократном получении взяток в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору.

В частности, сообщалось, что экс-глава МНЭ подозревается в хищении Т1 млрд при строительстве стекольного завода в Кызылорде. Судом ему вменили две статьи Уголовного кодекса РК: ст. 366 ч. 4 (получение взятки) и ст. 189 ч. 4, п. 2 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...