Казахстанские предприятия вошли в перечень проектов ЕАЭС по импортозамещению

Алматы. 15 ноября. КазТАГ — Казахстанские предприятия вошли в перечень проектов ЕАЭС по импортозамещению, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«В перечень потенциальных участников проектов по импортозамещению вошли промышленные предприятия Республики Беларуси, Кыргызской Республики и Республики Казахстан. В их числе – ОАО «Светлогорск-химволокно», ОАО «Гродно Азот», ОАО «Могилевхимволокно», СЗАО «Осиповичский вагоностроительный завод», ОАО «Полимер», ЗАО «Шен-Концерн», ООО «Краун Кемикал», ТОО «AZALATextil», ТОО «Семипалатинская обувная фабрика», ТОО «АХБК-Каргалы», ОсОО «Айко-Сейко», ассоциация предприятий легкой промышленности Кыргызской Республики «Легпром» и многие другие», — говорится в сообщении в среду по итогам заседания коллегии ЕЭК.

Список предприятий, готовых к сотрудничеству в программах импортозамещения и промышленной кооперации, включает 62 реализуемых проекта в 17 отраслях.

«Одобрены рекомендации по учету интеграционного потенциала государств-членов ЕАЭС при реализации проектов по производству аналогов импортного оборудования и комплектующих. Коллегия ЕЭК также одобрила рекомендации, способствующие формированию согласованных действий стран союза при экспорте сельскохозяйственной продукции и продовольствия», — проинформировали в пресс-службе.

Наибольшее число проектов отмечено в легкой, химической, станкоинструментальной промышленности, в отрасли энергетического машиностроения, кабельной и электротехнической промышленности и других сферах.

«Компании из перечня производят пряжу, высококачественные ткани, спецодежду, повседневную одежду, школьную форму, углеродные волокнистые материалы, штапельное волокно, технические нити, неводные лакокрасочные материалы, станки и фрезеровочное оборудование. Также на территории ЕАЭС выпускается термическое оборудование, комплектующие для трансформаторов, устройства для коммутации, управления и защиты электрических цепей, оборудование автоматизированных систем управления», — перечислили в ЕЭК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...