Утверждено положение о специальной рабочей группе государств-членов ШОС по таможенному сотрудничеству

Астана. 17 ноября. КазТАГ – В Москве во время совещания министров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) было утверждено положение о специальной рабочей группе государств-членов ШОС по таможенному сотрудничеству, сообщается на сайте министерства национальной экономики Казахстана.

«В ходе совещания министры ШОС обсудили вопросы текущего состояния и перспектив дальнейшего развития многостороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в рамках ШОС, реализации программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества, деятельности специальных рабочих групп, многосторонней торговой системы и подготовки к предстоящей 11-ой министерской конференции ВТО, создания форума глав регионов ШОС, вовлечения Индии и Пакистана в практическую работу в рамках механизма по торгово-экономическому сотрудничеству», — говорится в опубликованном в пятницу сообщении.

Также были заслушаны доклады об основных результатах деятельности делового совета и межбанковского объединения ШОС.

По итогам мероприятия подписан протокол совещания министров.

Совещание министров впервые проведено с участием новых стран-членов ШОС Индии с Пакистана. В мероприятии приняли участие министры и заместители министров государств ШОС (Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан), заместитель генерального секретаря ШОС, а также председатели делового совета и межбанковского объединения ШОС, отмечается в сообщении.

Совещание министров ШОС,отвечающих за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность прошло подпредседательством российской стороны.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...