О планах повысить зарплату сотрудникам ЦОНов рассказал министр Абаев

Астана. 20 ноября. КазТАГ — Светлана Романова. Сотрудникам центров обслуживания населения поднимут зарплату, сообщает министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.

«Все население Казахстана в первую очередь, когда идет и получает госуслуги, сталкивается с операторами ЦОНов. У нас здесь большие проблемы, которые мы должны решить. В первую очередь, это вопрос заработной платы. Средняя заработная плата – порядка Т65 тыс. Мы проводим большую работу в этом направлении и через республиканский бюджет, и через корпоративное управление самой государственной корпорации, чтобы они управляли своими финансами правильно», — сказал министр на правительственном часе в мажилисе парламента РК в понедельник.

Позже в кулуарах нижней палаты журналисты уточнили у главы МИК РК, на сколько процентов поднимется зарплата сотрудникам ЦОНов, но точную цифру представитель кабмина не назвал.

«Мы будем поднимать заработную плату, но на сколько процентов, не хотел бы говорить, пока весь вопрос не проработаем окончательно. Ведется очень большой анализ, кто и как работает», — заявил Д. Абаев.

Министр напомнил, что в Казахстане функционирует 380 ЦОНов, в которых работают 20 тыс. человек.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...