Мажилисмен констатирует отставание с автоматизацией и переводом госуслуг в электронный формат

Астана. 20 ноября. КазТАГ — Оксана Скибан. Почти половина государственных услуг в Казахстане оказывается в бумажном формате, отметил депутат мажилиса парламента РК Нуртай Сабильянов.

«Хотел бы выделить некоторые актуальные вопросы, негативно влияющие на дальнейшее развитие сферы госуслуг. В первую очередь, это достаточно низкая эффективность деятельности по автоматизации и переводу госуслуг в электронный формат. Согласно реестру, более половины госуслуг автоматизированы полностью либо частично, то есть из 746 госуслуг порядка 300 оказывается в бумажном формате», — сказал Н. Сабильянов на правчасе по вопросам оказания госуслуг в мажилисе парламента в понедельник.

В то же время он привел данные Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции за прошлый год, в которым утверждается, что госорганами из 142,8 млн оказанных госуслуг лишь 35%, или 50,4 млн, предоставлены в электронном формате.

«К «лидерам» с наибольшим удельным весом госуслуг в бумажной форме относятся здравоохранение, сельское хозяйство и органы внутренних дел. При этом госуслуги данных ведомств, как вы знаете, наиболее востребованы», — подчеркнул парламентарий.

Как он указал, в настоящее время общую координацию сферы госуслуг в пределах своей компетенции ведут министерство национальной экономики и министерство информаций и коммуникаций (МИК).

«При этом оба ведомства ведут работу по оптимизации процессов госуслуг, что, как видите, не способствует ее эффективности, а наоборот, снижает. Считаю, что назрела необходимость обеспечить здесь четкую ответственность уполномоченных органов и с учетом современных трендов вопрос координации и развития сферы госуслуг должен быть полностью передан в ведение одного уполномоченного органа, а именно МИК РК», — пояснил мажилисмен.

В то же время, по словам Н. Сабильянова, интегрированность информационных систем не наблюдается.

«До сих пор более 65% услуг, оказываемых госкорпорацией («Правительство для граждан» — КазТАГ), а это порядка 24 млн услуг, составляют электронные справки, которые граждане получают для представления в различные госорганы. То есть из-за неинтегрированности информационных систем граждане для получения одной госуслуги вынуждены бегать за получением других справок и документов, имеющихся в информационных системах госорганов. Думаю, пора прекратить эту практику и искусственно увеличивать количество оказываемых услуг», — подчеркнул депутат.

Также он добавил, что следует решать острую проблему неполного наполнения информационных систем.

«У ряда госорганов электронный архив и вовсе отсутствует. Вопрос касается использования и оцифровки бумажных архивов госорганов, данные которых используются при оказании госуслуг», — заключил Н. Сабильянов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...