Елисейский дворец 21 ноября объявит о перестановках в кабмине Франции

Алматы. 21 ноября. КазТАГ – Елисейский дворец 21 ноября объявит о перестановках в кабмине Франции, пишет ТАСС.

«Перестановки произойдут во французском правительстве после того, как официальный представитель кабмина Кристоф Кастанер был избран главой правящей партии «Республика на марше», — говорится в сообщении в понедельник.

Как сообщил сам политик в понедельник в эфире телеканала LCI об изменениях в составе кабинета министров Елисейский дворец должен объявить 21 ноября.

«Я в ожидании, с нетерпением жду этой информации, которая будет объявлена, я думаю, завтра (во вторник – КазТАГ) в течение дня», — сказал официальный представитель французского правительства.

Предполагается, что речь будет идти о минимальных перестановках, вызванных исключительно необходимостью найти замену К. Кастанеру. При этом сам он никак не прокомментировал, какой может быть его дальнейшая судьба в правительстве. На данный момент политик совмещает в кабмине Эдуара Филиппа две ключевых позиции — пост госсекретаря по связям с парламентом и должность официального представителя правительства.

В субботу К. Кастанер был единогласно избран на должность генерального делегата — фактического руководителя — пропрезидентской партии «Республика на марше», которая является с июня правящей во Франции. При этом не исключалось, что, получив новые полномочия во главе партии, К. Кастанер сохранит за собой и обязанности в правительстве. Вместе с тем возможность совмещения им сразу нескольких ключевых позиций вызвала нарекания даже со стороны некоторых однопартийцев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...