США решили вернуть КНДР в число стран-спонсоров терроризма и ввести новые санкции против Пхеньяна

Алматы. 21 ноября. КазТАГ – США решили вернуть КНДР в число стран-спонсоров терроризма и ввести новые санкции против Пхеньяна, сообщает ТАСС.

«С сегодняшнего дня США квалифицируют Северную Корею как страну-спонсора терроризма. Это нужно было сделать давно. Завтра (21 ноября – КазТАГ) министерство финансов объявит о дополнительных и чрезвычайно крупных санкциях в отношении Северной Кореи», — сказал президент США Дональд Трамп.

Глава Белого дома заявил, что с его точки зрения, КНДР не только «угрожает миру ядерным уничтожением», но и «неоднократно поддерживала акты международного терроризма, в том числе и на иностранной территории».

«Новый шаг Вашингтона позволит применить дальнейшие санкции и карательные меры в отношении Северной Кореи и связанных лиц», — добавил американский лидер.

Президент США выразил поддержку американской кампании оказания «максимального давления» на КНДР, которая, как он считает, направлена на изоляцию «убийственного режима» в Пхеньяне. Новые санкции против Северной Кореи американские власти, по словам главы Белого дома, будут вводить в течение следующих 2 недель.

«Речь будет идти о высочайшем уровне санкций, когда эти шаги закончатся», — подчеркнул Д. Трамп, призвав власти КНДР прекратить незаконную разработку баллистических ракет и поддержку международного терроризма.

Отмечается, что Северная Корея стала четвертой страной из списка государств-спонсоров международного терроризма. Помимо КНДР к таким странам США относят Иран, Судан и Сирию.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...