Генсек ООН прокомментировал видео с аукциона по продаже ливийских мигрантов в рабство

Алматы. 21 ноября. КазТАГ – Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш прокомментировал видео с аукциона по продаже ливийских мигрантов в рабство, сообщает пресс-служба ООН.

«А. Гутерриш выразил негодование в связи с сообщениями о торговле мигрантами, находящимися в Ливии. Он сослался на видеозапись аукциона, на котором нелегальных иммигрантов продавали в качестве рабов. Он назвал такие постыдные действия преступлениями против человечности и призвал соответствующие правоохранительные органы провести оперативное расследование и наказать виновных», — говорится в сообщении во вторник.

Свое заявление генсек организации сделал в Нью-Йорке, выступая перед журналистами.

«Рабству нет места в нашем мире. Такие действия – вопиющие нарушения прав человека и могут быть квалифицированы, как преступления против человечности», — сказал А. Гутерриш.

Генеральный секретарь призвал страны не забывать о конвенции ООН против транснациональной организованной преступности и неукоснительно соблюдать все ее положения, а также объединиться в борьбе с современными формами рабства. Он заявил о необходимости гуманного подхода к решению проблем, связанных с нелегальной миграцией.

«В первую очередь, необходимо устранять коренные причины, которые заставляют людей покидать родные места и отправляться в опасное путешествие. Настоятельно рекомендую обеспечить возможность для легальной миграции, а также укрепить международное сотрудничество в борьбе с контрабандистами и торговцами «живым товаром», — подчеркнул генсек ООН.

Видео с торговлей людьми в Ливии в середине ноября обнародовал телеканал CNN. В ролике одного из африканцев продают для работ на сельскохозяйственных угодьях за $400. Происходящее датируется августом 2017 года. Ливийские власти уже сообщили о начале крупномасштабного расследования.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...