В США при взрывах на косметической фабрике пострадали более 30 человек

Алматы. 21 ноября. КазТАГ — В США при взрывах на косметической фабрике пострадали более 30 человек, сообщает ТАСС.

«Более 30 человек получили ранения в понедельник в результате взрывов и последовавшего за ними пожара на косметической фабрике в американском городе Нью-Виндзор (штат Нью-Йорк)», — цитирует агентство представителя чрезвычайных служб округа Ориндж Бренди Кейси.

По его словам, примерно в 10.19 по местному времени (21.19 аст) на фабрике компании Verla International произошел взрыв. После того как на место происшествия прибыли несколько пожарных бригад, на предприятии прогремел еще один взрыв. В результате семь пожарных получили ранения, сообщил Б. Кейси на пресс-конференции, которую транслировал телеканал CBS.

«Помимо этого ранения получили еще более 30 человек, которые самостоятельно обратились за помощью в медучреждения или же были доставлены туда службой скорой помощи», — отметил представитель властей. По его словам, полученные ранения не представляют опасности для жизни пострадавших.

Жителям в радиусе около 1 км от места происшествия в целях безопасности рекомендовано временно укрыться в своих домах и закрыть окна. При этом, как уточнил Б. Кейси, власти не считают, что в результате инцидента на фабрике могла произойти утечка каких-либо опасных веществ.

На месте происшествия продолжают работать несколько десятков пожарных, а также сотрудники других экстренных служб. Причины инцидента пока неизвестны. На фабрике компании Verla International работают около 250 человек. Предприятие производит косметическую продукцию, в том числе духи, лосьоны и лаки для ногтей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...