Соответствующие органическим стандартам казахстанские продукты будут определены в декабре

Астана. 21 ноября. КазТАГ – Нургуль Жигер. Список пищевых продуктов казахстанского производства, соответствующих стандартам «органик», будет определен в декабре, сообщил заместитель премьер-министра РК Ерболат Досаев.

«Буквально вчера мы обсуждали вопросы улучшения нашего рейтинга Doing business и отдельно обсудили внедрение передовых стандартов для органической продукции. Комитет по техрегулированию МИР РК взял на себя обязательство, что в ближайшее время будет рассмотрен список тех продуктов, которые соответствуют стандартам, и им можно присвоить статус «органик», предложения по этому вопросу будут внесены в правительство в декабре», — сказал Е. Досаев на заседании правительства РК во вторник.

Глава правительства Бакытжан Сагинтаев также дал поручение уделять повышенное внимание производству и экспорту органических продуктов.

«Больший упор надо делать на органическую продукцию, там объем меньше, зато в ценовом выражении она очевидно больше выигрывает», — сказал премьер.

По словам министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека, казахстанские продукты питания пользуются большим спросом за рубежом. Суммарный объем экспорта по этой категории за 9 мес. 2017 года превысил $2 млрд.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...