Жилые дома в старой части Атырау попадут под снос

Атырау. 22 ноября. КазТАГ – Жилые дома в старой части Атырау попадут под снос, сообщает пресс-служба акима города.

«В Атырау готовятся к масштабному сносу жилых домов и строений в старой части города. В начале 2018 года начнется оценка земель и расположенных на них домостроений. На независимую оценку сносимого жилья в местном бюджете заложены финансовые средства. По плану процедура оценки должна завершиться до 1 сентября 2018 года», — проинформировали в акимате в среду.

По новому генеральному плану власти определили 5 «квадратов» в старой части города.

«На первоначальном этапе планируется снести порядка 169 строений, в том числе и жилых дома горожан. В перспективе на этом месте будут построены административные здания и многоэтажные жилые дома», — уточнили в пресс-службе.

План детальной планировки будущих стройплощадок власти обещают завершить до 20 декабря текущего года.

«Для владельцев частных домов будут предоставлены новые квартиры или денежная сумма. Если предложенное жилье или денежная компенсация не удовлетворит владельцев частных домов, решением вопроса займутся в суде», — пояснили в акимате.

Представители акимата уже провели первую встречу с жителями районов определенных под снос.

«Генеральный план развития Атырау предполагает, что к 2030 году население города вырастет до 350 тыс. человек, а площадь областного центра увеличиться в 3 раза и составит 46 тыс. га. Для нормального функционирования социальной инфраструктуры к 2030 году необходимо дополнительно построить 83 детских сада, 45 школ, 20 поликлиник, 5 больниц, 6 физкультурно-оздоровительных комплексов и 3 дома культуры», — резюмировали в пресс-службе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...