Апелляционный суд Киева отпустил находящуюся в международном розыске казахстанку из-под ареста

Алматы. 23 октября. КазТАГ – Апелляционный суд Киева отпустил находящуюся в международном розыске казахстанку Жанару Ахметову из-под ареста, сообщил ее адвокат Володимир Бойко.

«Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляционную жалобу гражданки Казахстана Ж. Ахметовой, осужденной на родине за мошенничество и находившейся в международном розыске, и изменил ей меру пресечения», — сказал В. Бойко.

«Ж. Ахметова на свободе. Повторюсь: дело Жанары — это дело про возможность государства Украина вершить правосудие. В заседание я ехал с верой в суд. И суд совершил правосудие. И это хорошо, так как без правосудия нет государства», — написал адвокат на своей странице в Facebook в среду.

Как отмечается, суд отпустил Д. Ахметову под поручительство украинского депутата Светланы Залищук.

«Кампания по дискредитации Жанары стоила ее заказчикам порядка $20 тыс. только за последние две недели — и не достигла своей цели», — подчеркнул В. Бойко.

Как сообщалось ранее, в Украине задержали находящуюся в международном розыске казахстанку Ж. Ахметову.

«На территории Украины задержана находящаяся в международном розыске Ж. Ахметова, осужденная за совершение преступления, предусмотренного ст. 177 ч.3 УК РК (редакция 1995 года)»,- сказал директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Согласно данным следствия, с марта 2005 по октябрь 2008 года Ж. Ахметова обманным путем завладела денежными средствами граждан на сумму более Т50 млн под предлогом возврата с процентами.

В августе 2010 года в ее отношении судебным органом применена ст. 72 УК РК и назначена отсрочка наказания до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста до 5 ноября 2021 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...