Выделенные переселенцу субсидии в Костанайской области чиновник перенаправил на другие нужды

Костанай. 23 ноября. КазТАГ – Выделенные переселенцу субсидии в Костанайской области чиновник перенаправил на другие нужды, сообщает пресс-служба областного суда.

«Причиной несвоевременного перечисления субсидий семье А. послужил тот факт, что изначально в бюджет района не были заложены денежные средства из республиканского бюджета. В последующем, при их поступлении, по вине специалиста государственного органа денежные средства были перечислены на другую специфику. В связи с чем сотрудник государственного органа был привлечен к дисциплинарной ответственности приказом работодателя», — сообщили в суде в четверг.

Переселенец обратился в суд Нурзумского района, мотивируя свой иск тем, что является участником программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства.

«Семья в составе 7 человек в июле этого года приняла решение переехать из г. Актау в Наурзумский район Костанайской области. Несмотря на состоявшийся приказ от 11 августа 2017 года о назначении субсидий на переезд в размере 35 МРП на каждого члена семьи, гражданин так их и не получил. После неоднократных обращений в различные государственные органы, не получив положительного разрешения вопроса, вынужден был обратиться в суд с обжалованием действий должностных лиц», — отметили в судебном органе.

Субсидии по переезду, предназначенные истцу и его семье, были перечислены 8 ноября. После этого переселенец попросил суд прекратить гражданское дело, попросив никого не наказывать, но призвав государственные органы не допускать подобных ошибок впредь.

«Производство по делу прекращено. Определение суда не вступило в законную силу», — добавили в пресс-службе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...