Зампреду таможенной службы КР выразили недоверие и уволили из-за его роли в «конфликте интересов» на таможне

Алматы. 23 ноября. КазТАГ – Заместителю председателя таможенной службы Кыргызской Республики Раимбекову Матраимову выразили недоверие и уволили из-за его роли в «конфликте интересов» на таможне, сообщает КирТАГ.

«Премьер-министр КР Сапар Исаков подписал распоряжение, согласно которому Р. Матраимов освобожден от занимаемой должности заместителя председателя государственной таможенной службы при правительстве. О причинах увольнения не сообщается. Однако указанная в распоряжении ст. 47 означает «прекращение службы по инициативе государственного органа, органа местного самоуправления», ч. 3 «выражение недоверия», п. 1 «непринятие своевременных действий по предотвращению и/или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является», — говорится в сообщении в четверг.

Отметим, что наиболее острым для таможенной службы Кыргызстана в настоящий момент является вопрос с ситуацией на казахстанско-кыргызской границе.

Напомним, с 10 октября на кыргызско-казахстанском участке государственной границы усилен пограничный контроль в отношении физических лиц, транспорта, грузов и товаров. По информации кыргызской стороны, в течение суток очереди на прохождение границы ожидают до 500 человек и 500-600 автомашин. Из-за сложившейся ситуации крупнейший кыргызский рынок «Дордой» простаивает на 70%, а ежедневные убытки большегрузов на границе оцениваются в $20-30 тыс. Как подсчитали в правительстве КР, потери бюджета из-за проблем на границе могут составить 0,3% от ВВП страны.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...