Антимонопольный комитет намерен установить «правила игры» для участников рынка ГСМ

Астана. 24 ноября. КазТАГ — Светлана Романова. Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК намерен договориться с участниками рынка ГСМ в целях устранения дефицита и урегулирования цен на топливо, сообщил заместитель председателя комитета Рустам Ахметов.

«Сейчас мы с участниками рынка встречаемся и совместно выработали предложение, идею разработать антимонопольный compliance (согласие — КазТАГ) на рынке ГСМ для того, чтобы устранить какие-то взаимные претензии, в том числе со стороны уполномоченного органа и со стороны участников рынка ГСМ. То есть compliance позволит нам ощутить «правила игры» и чтобы эти правила не привели к нарушению нашего антимонопольного законодательства», — проинформировал Р.Ахметов на пресс-конференции в пятницу.

В кулуарах зампред комитета пояснил журналистам, что законодательство «О конкуренции» не детализирует требования, применяемые к конкретному товарному рынку.

«В то время как каждый товарный рынок имеет свою специфику. В этой связи антимонопольный compliance – это своего рода акт разъяснения со стороны уполномоченного органа с учетом всех проводимых расследований: что именно является нарушением и чего нельзя делать», — добавил Р.Ахметов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...