Для борьбы с преступлениями на религиозной почве предложили расширить функции полиции в РК

Астана. 24 ноября. КазТАГ — Арсен Аскаров. Для борьбы с преступлениями на религиозной почве предлагается расширить функции полиции, сообщил министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев.
«Предлагается расширить функции полиции по профилактике преступлений, связанных с религиозной деятельностью. Несколько дополнительных пунктов вводятся в закон об органах внутренних дел. С учетом этого полицейские смогут устанавливать законное и открытое наблюдение за подозрительными лицами, в том числе предостерегать их о недопустимости действий, которые могут создать условия для административных или более тяжких проступков», — сказал в пятницу Н. Ермекбаев в ходе обсуждения законопроекта в религиозной сфере в МИД РК.
По его объяснению, «это значит, что на стадии возможных условий для совершения преступлений полиция будет иметь возможность предупредить людей, что их действия могут привести к таким действиям».
«Это является профилактической мерой, направленной на защиту человека от каких-либо преступлений», — подчеркнул министр.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...