Ертысбаев назначен постпредом Казахстана в уставных органах СНГ и послом РК в Белоруссии

Астана. 24 ноября. КазТАГ – Ермухамет Ертысбаев назначен постоянным представителем Казахстана в уставных органах СНГ и послом РК в Белоруссии, сообщает пресс-служба президента РК.

«Указом главы государства Ертысбаев Ермухамет Кабидинович назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Республике Беларусь, постоянным представителем при уставных органах СНГ по совместительству, он освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла РК в Грузии», — говорится в сообщении в пятницу.

Отмечается, что президент РК Нурсултан Назарбаев освободил Ергали Булегенова от должностей чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Белоруссии и постоянного представителя при уставных органах СНГ по совместительству в связи с достижением пенсионного возраста.

Е. Ертысбаев занимал пост посла Казахстана в Грузии с 2013 года. До этого занимал различные руководящие должности правительстве, в частности был министром культуры, информации и спорта в 2006 году, с 2006 по 2008 год – министром культуры и информации. Еще раньше был советником президента РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...