Новый раунд Астанинских переговоров по урегулированию ситуации в Сирии планируется в конце декабря

Астана. 24 ноября. КазТАГ — Арсен Аскаров. Новый раунд переговоров по урегулированию ситуации в Сирии может пройти в Астане в 20-х числах декабря, сообщил заместитель министра иностранных дел Казахстана Акылбек Камалдинов.

«Предполагаем, что к нам обратятся страны-гаранты с просьбой провести очередной раунд переговоров ориентировочно числах в двадцатых, но точную дату мы не знаем», — сказал А. Камалдинов журналистам в кулуарах МИД в пятницу.

«Страны-гаранты договариваются, согласовывают свои позиции, возможности, после этого официально обращаются к нам. Мы в свою очередь, имея на руках точные даты, информируем всех участников и рассылаем приглашения. Такой алгоритм действий, поэтому мы ждем информацию от стран-гарантов», — добавил А. Камалдинов.

Отметим, ранее президент России Владимир Путин заявил, что военная операция в Сирии близка к завершению, и теперь необходимо перейти к политическим процессам.

Президенты страны-гарантов мирного урегулирования процесса в Сирии – РФ, Иран и Турция – провели переговоры в Сочи 22 ноября, где договорились продолжить совместные действия в рамках Астанинского процесса.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...