КазТрансГаз договорился об увеличении экспорта в Россию

Астана. 24 ноября. КазТАГ — Нацкомпания «КазТрансГаз» (КТГ) договорилась об увеличении экспорта в Россию, сообщила пресс-служба компании.

«По итогам прошедших в Алматы переговоров между АО НК «КазМунайГаз», ПАО «Газпром», ООО «Газпром экспорт» и национальным оператором АО «КазТрансГаз» согласован и подписан протокол по вопросам сотрудничества в газовой отрасли на 2018 год», — говорится в распространенном в пятницу сообщении.

«Достигнутые соглашения предусматривают партнерские отношения и сотрудничество в сферах переработки, поставок на внутренний рынок, экспорта и транзита газа. Кроме этого, протокол предусматривает увеличение объемов экспорта в направлении Российской Федерации по сравнению с предыдущими годами», — поясняется в информации.

Как напомнили в пресс-службе КТГ, «Газпром» и «КазТрансГаз» уже много лет сотрудничают в газовой сфере.

«На сегодняшний день АО «КазТрансГаз», являющееся национальным оператором в сфере газа и газоснабжения, полностью обеспечивает внутренние потребности в товарном газе, ежегодно наращивает экспортный потенциал и расширяет возможности транзита через территорию Республики Казахстан», — заключается в сообщении.

АО «КазТрансГаз» является основной газоэнергетической и газотранспортной компанией Казахстана, представляющей интересы государства как на отечественном, так и на зарубежном газовом рынке. Компания управляет централизованной инфраструктурой по транспортировке товарного газа по магистральным газопроводам и газораспределительным сетям, обеспечивает международный транзит и занимается продажей газа на внутреннем и внешнем рынках, разрабатывает, финансирует, строит и эксплуатирует трубопроводы и газохранилища.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...