В отношении 3 крупных производителей и 96 реализаторов угля в Казахстане начато расследование

Астана. 24 ноября. КазТАГ — В отношении 3 крупных производителей и 96 реализаторов угля в Казахстане начато расследование, сообщил заместитель председателя комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики РК Рустам Ахметов.

«По фактам дефицита и повышения цен на уголь в текущем отопительном сезоне комитет проводит расследования нарушений законодательства в области защиты конкуренции в отношении 3 производителей – АО «Шубарколькомир», АО «Каражыра», ТОО «Майкубен Вест» и 96 субъектов оптового, вторичного и розничного рынка. Промежуточные результаты расследований подтверждают, что рынок реализации коммунально-бытового угля имеет несколько посреднических звеньев на каждом этапе его реализации, вследствие чего цена на уголь для конечного потребителя в регионах республики возрастает более чем в 2-3 раза», — отметил Р. Ахметов в пятницу на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Напомним, ранее Р. Ахметов сообщил, что в целях предотвращения повышения цен на уголь, топливо намерены продавать на бирже. По его словам, поправки по торгам уже предусмотрены законопроектом по вопросам предпринимательской деятельности, этот законопроект находится в правительстве. Как подчеркнул замглавы комитета МНЭ, чтобы подобная ситуация с дефицитом угля не возникла в следующем отопительном сезоне, поправки постараются разработать и принять быстрее.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...