Казахстан намерен обсудить продление своих нефтяных обязательств в рамках соглашения ОПЕК+

Астана. 27 ноября. КазТАГ — Оксана Скибан. Казахстан намерен обсудить продление своих нефтяных обязательств в рамках сделки ОПЕК+, сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев.
«Да, в Вену же мы поедем, там все, кто участвовал, все будут обсуждать. Казахстан намерен обсуждать (продление своих нефтяных обязательств — КазТАГ)», — сказал К. Бозумбаев на брифинге в понедельник.
При этом он уточнил, что уже получил приглашение на заседании по ОПЕК.
«В Вену, если здоровье не подведет, видите, еле говорю (полечу — КазТАГ). Да, получал (приглашение — КазТАГ)», — указал министр.
Как сообщалось, нефтеэкспортная группа ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Казахстан, в декабре 2016 года договорились сократить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки ради выравнивания баланса глобального спроса и предложения. Казахстан принял обязательство сократить свою добычу на 30 тыс. баррелей в сутки. Позже участники сделки условились продлить действие пакта до марта 2018 года.
Следующее заседание ОПЕК, на котором участники сделки обсудят успех общего дела и дальнейшую политику, запланировано на 30 ноября в Вене.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...