63 старых лифта заменят в многоэтажках Астаны до конца 2017 г.

Астана. 28 ноября. КазТАГ — 63 старых лифта заменят в многоэтажках Астаны до конца 2017 года, сообщает официальный интернет-ресурс столичного акимата.

«Начались работы по демонтажу и установке новых лифтов в домах по улицам Жирентаева (14, 20/1, 22/2), Жумабаева (1), Кумысбекова (6), Кажымукана (26, 28), Абылай хана (47, 49). В этих домах до конца года старые лифты будут заменены на новые по программе развития регионов. До конца года по данной программе в Астане будет заменено 63 лифта», — говорится в сообщении во вторник.

Отмечается, что жильцы домов, где началась замена подъемников, воспользовались ссудой от государства. Горожане, желающие заменить свои лифты аналогичным образом, должны подать документы в компанию-оператор программы «Өркен қала».

«Далее заключается договор, выбирается подрядчик. Все проходит под контролем жильцов. Если взять ссуду у государства на 15 лет, в среднем выходит около 2 тыс. тенге с квартиры, в зависимости от площади», — уточнили в акимате.

По информации интернет-ресурса акима Астаны, на данный момент в эксплуатацию сданы 19 лифтов в 5 столичных многоэтажках по ул. Дукенулы, 38 (ЖК «Шанырак», 8 лифтов), ул. Сарыарка, 41 (ЖК «Махаббат-1», «Махаббат-2», 6 лифтов), ул. Б. Момыш-улы, 16 (4 лифта), ул. Кенесары, 65 (ЖК «Эдем Палас», 1 лифт).

«Еще 4 подъемника заработают в ЖК «Махаббат» до конца ноября. В основном эти дома были возведены 10, максимум 15 лет назад. Из-за возникающих проблем с подрядчиком, а также учитывая многочисленные жалобы, небезопасность для жителей, акимат Астаны посодействовал в работе по замене лифтов», — проинформировали столичные власти.

Проверить все лифтовые хозяйства города, а также принять комплексные меры по наведению порядка в данной сфере аким города Асет Исекешев распорядился весной 2017 года. Сейчас в Астане зарегистрировано 6 577 лифтов. Из них в жилых домах – 4 879 лифтов, в административных зданиях – 1 728.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...