Казахстан присоединится к рынку сбыта устойчивых технологий Wipo Green в 2018 г.

Астана. 29 ноября. КазТАГ — Казахстан присоединится к рынку сбыта устойчивых технологий Wipo Green в 2018 году, говорится в плане мероприятий по продвижению программы партнерства «Зеленый мост» (ППЗМ) на 2018-2020 годы.

«Мероприятие — проработка и присоединение Казахстана к Wipo Green (рынок сбыта устойчивых технологий). Ответственные за исполнение – министерство энергетики РК, министерство иностранных дел РК. Срок исполнения – 2018 год», — сказано в документе, опубликованном на сайте минэнерго в среду.

Рынок сбыта устойчивых технологий Wipo Green – это онлайн-реестр поставщиков услуг, которые готовы оказывать помощь и консультации во всех областях, связанных с зелеными технологиями и сотрудничеством в этой области. Он был создан в 2014 году Всемирной организацией интеллектуальной собственности.

Программа партнерства «Зеленый мост» была инициирована Казахстаном на 66 сессии генеральной ассамблеи ООН в 2011 году. Годом позже на всемирном саммите ООН в Бразилии ППЗМ была одобрена в качестве межрегионального, практического и добровольного механизма по переходу к зеленой экономике, открытого для участия всех сторон.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...