Ограбившим с игрушечным пистолетом почту в Кокшетау братьям вынесли приговор

Кокшетау. 29 ноября. КазТАГ – Ограбившим с игрушечным пистолетом почту в Кокшетау братьям вынесли приговор, передает корреспондент.

«Умралина Армана Канатовича и Руслан Асанәлі Қанатұлы признать виновными в совершении преступления, предусмотренного по п.п. 1, 3 и 4 ч. 2 ст. 191 УК (грабеж)», — вынес в среду вердикт судья.

А. Умралин осужден на 3 года 3 месяца лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

«В соответствии со ст.14 ч.1 УК в действиях Умралина А.К. признать рецидив преступлений», — пояснил судья свое решение.

А. Руслан был приговорен к 3 годам ограничения свободы с конфискацией имущества. Ему назначен пробационный контроль, в соответствии с которым он не имеет права переезжать, менять без уведомления место работы, посещать в свободное время общественные места, где продают спиртное, и не выезжать никуда без разрешения. Помимо этого А. Руслан направлен на 100 часов принудительных работ.

Напомним, месяц назад 2 молодых мужчин в масках, угрожая кассиру филиала АО «Казпочта» пистолетом, забрали Т1,2 млн и скрылись в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что оружие было игрушечным. При этом отделение, на которое было совершено нападение, находится на 2 этаже здания, где этажом ниже расположен опорный пункт полиции. В день ограбления в филиале «Казпочты» находились люди, пришедшие за пенсией. Грабителей задержали спустя несколько суток. У них были изъяты маски, игрушечные пистолеты и деньги.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...