В Хоргосе появился финансовый городок

Алматы. 29 ноября. КазТАГ — В Хоргосе на границе Казахстана и Китая состоялась торжественная церемония открытия финансового поселка на Новом Шелковом пути, сообщает «Синьхуа».

«Финансовый центр в Хоргосе ориентирован, главным образом, на реализацию финансовых инноваций и развитие офшорных банковских операций», — поясняется в сообщении.

Создание международного финансового центра в Хоргосе, несомненно, будет содействовать участию Синьцзяна в строительстве Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП), считает представитель Китайской ассоциации управляющих активами (AMAC) Дун Юйтао.

«Согласно плану, площадь финансового центра в перспективе достигнет 40 га. В настоящее время Промышленно-торговый банк Китая, Сельскохозяйственный банк Китая, Строительный банк Китая, Банк коммуникаций и другие банковские учреждения уже открыли здесь свои отделения. Данная пилотная зона финансовых инноваций и офшорных банковских операций нацелена на создание центра расчетов в юанях для обслуживания ЭПШП», — говорится в сообщении.

Китайско-казахстанский международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос», который был сдан в эксплуатацию в 2012 году, является единственным в стране центром трансграничного сотрудничества, в котором был запущен экспериментальный проект по развертыванию инновационных офшорных операций с юанем.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...