КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японии

Алматы. 29 ноября. КазТАГ — КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японии, сообщает Русская служба BBC.

«Северная Корея запустила очередную баллистическую ракету в сторону Японии. Первыми о запуске сообщили власти Южной Кореи, впоследствии информацию подтвердили Япония и США», — говорится в сообщении, опубликованном в среду.

По данным Пентагона, ракета пролетела около тысячи километров прежде, чем упасть в Японском море. По информации южнокорейских военных, ракета достигла высоты 4500 км.

«В полете ракета находилась около 50 минут и упала в 210 км от побережья японской префектуры Аомори в свободной экономической зоне», — отмечается в сообщении.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин принял решение созвать Совет национальной безопасности, чтобы обсудить запуск.

Предыдущее ракетное испытание Пхеньян провел в середине сентября. По оценке специалистов, ракета достигла высоты около 770 км и пролетела около 3700 км. Она прошла над японским островом Хоккайдо прежде чем упасть в Тихий океан.

Незадолго до этого, в начале сентября, КНДР объявила о создании водородной бомбы, пригодной к установке на баллистические ракеты. Сразу после этого в стране прошли ядерные испытания. Тем не менее многие специалисты сомневаются в том, что у КНДР действительно есть термоядерное оружие.

Еще раньше, летом этого года, КНДР провела сразу несколько запусков баллистических ракет, заявив, что США находятся в пределах их досягаемости. Эксперты тем не менее говорят, что большинство северокорейских ракет обладают крайне низкой точностью и не могут попасть в цель.

США и соседи Северной Кореи осудили испытания ракет КНДР, а гневная риторика между США и КНДР усилилась. Президент США Дональд Трамп назвал последний запуск безрассудным и опасным поступком северокорейского режима.

В августе американские СМИ сообщали, что КНДР возможно уже удалось разработать боеголовку, пригодную к установке на баллистические ракеты. После этого Трамп пригрозил КНДР «огнем и яростью» в случае, если Пхеньян вздумает угрожать США.

В ответ государственные СМИ Северной Кореи распространили сообщение, в котором говорилось, что Пхеньян рассматривает возможность ракетного удара по военным базам США на острове Гуам в западной части Тихого океана.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...