Автобусный маршрут Казахстан-Азербайджан могут открыть в 2018 г.

Астана. 30 ноября. КазТАГ – Автобусный маршрут Казахстан-Азербайджан могут открыть в 2018 году, сообщает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию РК.

«Казахстан и Азербайджан могут наладить пассажирское автомобильное сообщение. Стороны договорились установить предварительный обмен разрешениями на 2018 год в объеме 1 тыс. единиц для двусторонних перевозок и на транзитный проезд. Разрешения для перевозок в третьи страны и обратно согласованы в количестве 300 единиц», — говорится в сообщении в четверг.

Предварительная договоренность была достигнута в Баку на заседании азербайджанско-казахстанской смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

«Было отмечено, что между казахстанскими и азербайджанскими перевозчиками при использовании разрешений соблюдается паритетность. Так, в перевозках в третьи стран и обратно преобладают азербайджанские перевозчики, в транзитных перевозках – казахстанцы. Пассажирские перевозки между двумя странами не осуществляются. Однако делегации отметили, что при необходимости вопрос о налаживании автомобильного пассажирского сообщения будет рассмотрен», — отметили в МИР РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...