Казахстан и USAID намерены сотрудничать по вопросам профилактики религиозного радикализма

Астана. 30 ноября. КазТАГ — Казахстан и USAID намерены сотрудничать по вопросам профилактики религиозного радикализма, сообщает пресс-служба министерства по делам религий и гражданского общества РК.

«Сегодня министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев провел встречу с директором миссии USAID в Центральной Азии Кристофером Эдвардсом. Обсудив перспективные направления развития сотрудничества, стороны выразили готовность работать совместно по вопросам профилактики религиозного радикализма, а также в сфере молодежной политики», — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

В свою очередь Н. Ермекбаев отметил, что благодаря партнерским отношениям Казахстана с USAID выстроена эффективная система взаимодействия, которая позволила реализовать социально-значимые проекты в гражданском секторе.

Министр остановился на положениях принятой концепции государственной политики в религиозной сфере и планируемых законодательных изменениях.

А К. Эдвардс отметил важность двухстороннего партнерства и положительно оценил работу МДРГО РК по развитию гражданского общества.

Во встрече также приняли участие директор представительства USAID в Казахстане Александр Лейн, председатель комитета по делам гражданского общества Алия Галимова, и.о. председателя комитета по делам религий Еркин Онгарбаев.

Агентство USAID начало свою деятельность в Казахстане с 1992 года. USAID в партнерстве с государственным и частным сектором Казахстана принимает участие в деятельности по усилению экономической диверсификации, поощрению дальнейших демократических реформ и усовершенствованию системы здравоохранения. При поддержке USAID создана устойчивая сеть НПО, занимающихся решением различных социальных вопросов, в том числе защитой прав граждан и продвижению общественных интересов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...