Казахстан участвует в венских переговорах о возможном продлении соглашения ОПЕК+

Астана. 30 ноября. КазТАГ — Казахстан участвует в переговорах о возможном продлении соглашения ОПЕК+ на министерской встрече в Вене, сообщила пресс-служба министерства энергетики РК.

«30 ноября 2017 года в Вене делегация Республики Казахстан во главе с вице-министром энергетики РК Магзумом Мирзагалиевым примет участие в третьей министерской встрече Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и стран, не входящих в нефтяной картель», — говорится в сообщении в четверг.

«В ходе данной встречи планируется обсуждение возможности дальнейшего продления соглашения по сокращению добычи нефти, которое было заключено в декабре 2016 года на первую половину 2017 года. Казахстан присоединился к соглашению, взяв на себя обязательства по снижению добычи нефти на 20 тыс. баррелей в сутки», — напомнили в минэнерго.

Как сообщалось, в Вене 30 ноября состоится встреча министров нефти и энергетики всех 24 государств соглашения, входящих и не входящих в ОПЕК. На ней планируется обсудить дальнейшее продление сделки.

В конце 2016 года ОПЕК и 11 стран, не входящих в организацию (ОПЕК+), в том числе Казахстан, договорились в первом полугодии 2017 года сократить среднесуточную добычу нефти на 1,8 млн баррелей (относительно уровня октября 2016 года). В дальнейшем все участники соглашения договорились продлить действие соглашения до апреля 2018 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...