Трассу Ош-Хорог включили в список самых живописных дорог мира

Алматы. 9 декабря. КазТАГ – Британское издание The Calvert Journal опубликовало список самых красивых автодорог мира, куда вошла трасса, соединяющая города Ош (Кыргызстан) и Хорог (Таджикистан), пишет КирТАГ.

«Издание назвало одной из самых живописных дорог мира трассу, соединяющую юг Кыргызстана с таджикским Хорогом. Отмечается, что шоссе — единственная главная дорога, пробивающаяся через весь регион, проносится сквозь суровый ландшафт высотных пустынь, перевалов и долин от кыргызского Сары-Таша до южной границы с Афганистаном и вплоть до Душанбе», — говорится в сообщении.

По версии издания, первое место занимает Трансфэгэрашское шоссе — горная дорога, соединяющая Валахию и Трансильванию в Румынии. На втором — дорога, проходящая по побережью Далмации и соединяющая Хорватию с Черногорией. Военно-Грузинская дорога, связывающая Владикавказ и Тбилиси — на третьей позиции. Чуйский тракт, пролегающий от Новосибирской области до границ Монголии, составители рейтинга разместили на четвертой строчке.

Магистраль, соединяющая Ош-Хорог-Душанбе, замыкает топ-5 красивых дорог мира. Автомобильная трасса простирается более чем на 700 км.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...