Газораспределительную станцию мощностью 30 тыс. куб.м в час ввели в Актюбинской области

Астана. 11 декабря. КазТАГ — Нацкомпания «КазМунайГаз» ввела в строй автоматическую газораспределительную станцию (АГРС) в городе Алга Актюбинской области, сообщила пресс-служба АО «КазТрансГАз» (КТГ).

«Производительность АГРС составляет 30 тыс. кубометров газа в час. Это вторая АГРС в Актюбинской области, введенная в текущем году», — говорится в распространенном сообщении.

По информации КТГ, станция введена в рамках инвестиционного проекта «Газификация населенных пунктов и модернизация газораспределительных сетей Актюбинской области».

«В рамках проекта было газифицировано 10 поселков и модернизировано три АГРС. Это одна из них. Она позволит обеспечить газом новые производства в индустриальной зоне, которые открываются в городе Алга, а также увеличит объем газа для частных потребителей», — сказал директор актюбинского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак» Бахтияр Избасаров.

В сообщении КТГ поясняется, что новый объект позволяет увеличить пропускную способность газораспределительных сетей моногорода Алги. «Социальные объекты, субъекты малого и среднего бизнеса, жители ощутимо, в несколько раз сэкономят на расходах по отоплению, а у предпринимателей появится дополнительный стимул к развитию», — заключается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...