В Алматы на трех улицах введено одностороннее движение

Алматы. 11 декабря. КазТАГ — В Алматы на трех улицах введено одностороннее движение, сообщает газета «Вечерний Алматы».

«Акимат Жетысуского района сообщает, что совместно с управлением дорожной полиции ДВД города Алматы с 10 декабря на территории Жетысуского района по многочисленным обращениям жителей вводится одностороннее движение по улицам Геологова, Лисаковской и Шелихова», — говорится в сообщении, опубликованном в пятницу.

Исходя из этого, схема движения по улицам Лисаковской, Шелихова будет выглядеть следующим образом: запрещен правый поворот с проспекта Рыскулова в восточном направлении на улицу Шелихова, движение по улице Лисаковской будет одностороннее в западном направлении, заехать на улицу Лисаковской можно будет только с проспекта Рыскулова.

«По улице Геологова ситуация схожая, одностороннее движение вводится, начиная от улицы Первомайской нефтебазы до поворота в микрорайон Кокжиек. Таким образом, все автомашины, которые заезжают с территории Алматинской области для выезда на улицу Северное полукольцо, будут вынуждены ездить только по улице Первомайской нефтебазы», — уточняется в сообщении.

Отмечается, что данные меры направлены для разгрузки автотранспорта в часы пик.

Первое время после установления соответствующих дорожных знаков к водителям, совершившим правонарушение, со стороны сотрудников дорожно-патрульной полиции будут приняты меры устного характера, ограничившись лишь предупреждениями.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...