Моряки США, Японии и Южной Кореи начали совместные учения из-за ядерных пусков КНДР

Алматы. 11 декабря. КазТАГ – Моряки США, Японии и Южной Кореи начали совместные учения из-за ядерных пусков КНДР, сообщает ТАСС.

«Япония, США и Южная Корея начали совместные военно-морские учения на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове. На фоне обострения ситуации с безопасностью вокруг нашей страны из-за продолжающихся ядерных испытаний и ракетных пусков Северной Кореи учения направлены на повышение координации с военно-морскими силами США и Южной Кореи и укрепление отношений между нашими странами», — сообщил штаб морских сил самообороны Японии в понедельник.

По информации японских военных, учения продлятся 2 дня.

«От японской стороны в маневрах примет участие эсминец «Текай», а со стороны ВМС США и Южной Кореи – многочисленные военные корабли. В рамках учений будет отработана координация и взаимная передача информации о ракетных пусках КНДР», — говорится в сообщении.

Напомним, 29 ноября Северная Корея запустила очередную баллистическую ракету в сторону Японии. Первыми о запуске сообщили власти Южной Кореи, впоследствии информацию подтвердили Япония и США. Испытания осудили в ООН. С осуждением в адрес КНДР выступили и в министерстве иностранных дел Казахстана.

4 декабря США и Республика Корея начали самые масштабные за всю историю военного союза 2 стран маневры ВВС Vigilant Ace 18. В ходе маневров союзники отрабатывают различные сценарии, включая нанесение высокоточных ударов по учебным целям. Это копии северокорейских объектов, связанных с ракетно-ядерной программой КНДР, а также муляжи мобильных ракетных пусковых установок. Северо-Корейская сторона 7 декабря прокомментировала учения, заявив, что военные маневры США делают неизбежными войну в регионе. 8 декабря стало известно о том, что Япония дополнительно выделит $18 млн на системы противоракетной обороны (ПРО) до марта 2018 года из-за ситуации с КНДР.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...