Решение о переименовании ул. Фурманова в пр. Назарбаева в Алматы вступит в силу 19 декабря

Алматы. 11 декабря. КазТАГ — Решение о переименовании ул. Фурманова в пр. Нұрсұлтан Назарбаев в Алматы вступит в силу 19 декабря, сообщает «Вечерний Алматы».

«Настоящее постановление акимата и решение маслихата г.Алматы «О переименовании ул. Фурманова г.Алматы» вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования», — говорится в сообщении официального СМИ, опубликованном 9 декабря.

В постановлении акимата Алматы и решении городского маслихата VI созыва отмечается, что ответственными за работу по переименованию транспортной артерии являются акиматы 4 районов города, а также 3 управления.

«Акимам Медеуского, Бостандыкского, Алмалинского, Жетысуского, районов г. Алматы, коммунальным государственным учреждениям «Управление экономики и бюджетного планирования города Алматы», «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы», «Управление архитектуры и градостроительства города Алматы» принять необходимые меры по реализации настоящего постановления и решения», — говорится в документе.

Напомним, ул. Фурманова в Алматы переименована в пр. им. Н. Назарбаева 30 ноября. Как отметил аким города Бауыржан Байбек, после внесения в ономастическую комиссию предложения о переименовании 112 повторяющихся улиц, поступило большое количество обращений от представителей интеллигенции, НПО, горожан и, особенно, молодежи о присвоении имени Елбасы, являющегося основателем независимого Казахстана, одной из главных улиц мегаполиса – ул. Фурманова.

8 декабря стало известно о том, что все уличные таблички на переименованной улице обновят ко Дню независимости РК.

Новости партнеров

Загрузка...