Дело о жестоком разбойном нападении на пожилую алматинку взято на контроль руководством ДВД

Алматы. 12 декабря. КазТАГ — Дело о жестоком разбойном нападении на пожилую алматинку взято на контроль руководством ДВД города, сообщила официальный представитель департамента внутренних дел Алматы Салтанат Азирбек.

«В настоящее время оперативными подразделениями полиции проводится комплекс мер, направленных на раскрытие данного преступлениям. В том числе проверяются ранее судимые лица, состоящие на учете в органах внутренних, проверяются объекты строительства, граничащие с местом преступления, анализируются данные видеосистемы, приметы подозреваемых идентифицируются с базой данных криминального учета. Кроме того, ведется работа по установлению свидетелей преступления и сбора доказательной базы. Ход расследования данного уголовного дела руководство Департамента взяло на контроль», — проинформировала С. Азирбек во вторник.

О нападении, совершенном 10 декабря, сообщила 11 декабря в соцсети дочь потерпевшей Алуа Рахимжанова. Она сообщила, что на ее мать совершено разбойное нападение, в ходе которого женщина получила ножевое ранение, подверглась избиениям и сексуальным домогательствам. Кроме того, девушка пожаловалась на действия полиции после обращения с заявлением.

«Теперь я знаю, что ничего не знаю. Не знаю ни процедур, ни любых других способов защиты любимых мне людей», — написала А. Рахимжанова.

Публикация вызвала широкий резонанс – 3 тыс. казахстанцев репостнули сообщение на свои страницы, более 1 тыс. оставили в комментариях слова поддержки. В полиции же сообщили, что по данному факту начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 192 УК РК (разбой).

«После получения сигнала от оперативного дежурного ЦОУ на место происшествия в течение 11 минут прибыли 2 экипажа дорожно-патрульной полиции и следственно-оперативная группа, силами которых были организованы первичные розыскные мероприятия, а также разосланы ориентировки во все подразделения полиции города и наружные службы ДВД. Проческа прилегающей к месту преступления местности продолжилась до самого утра», — уточнила С. Азирбек.

Новости партнеров

Загрузка...